THW Jugend Wiesbaden e.V.

Wer sind wir?

Wir sind der Förderverein Jugend des Ortsverband Wiesbaden. Der Verein besteht aus JunghelferInnen, Helferinnen des THW Ortsverbandes sowie privaten Mitgliedern und Firmen ( Fördermitgliedern ). Außerdem ist der Verein Mitglied in der THW-Jugend Hessen e.V.

Die THW-Jugend Wiesbaden e.V. ist als gemeinnützig anerkannt und beim Vereinsregister in Wiesbaden registriert (VR 6831).

Was machen wir ?

Unsere Aufgabe ist die Förderung der Jugendhilfe sowie die Heranführung der Jugendlichen an die Aufgaben des Technischen Hilfswerkes um ihnen das erforderliche Verständnis für die technisch-humanitäre Hilfe zu vermitteln.

Die Jugendarbeit kann nicht nur mit den vom Bund bereitgestellten Mitteln umgesetzt werden. Deshalb sorgen wir dafür, dass zusätzliche und ergänzende Ausstattung beschafft werden kann und auch Ausflüge und Fahrten stattfinden können.

Dies soll ausdrücklich nicht den Bund aus seiner Pflicht entlassen.
Wir unterstützen Interessen, die nicht zu den unmittelbaren Aufgaben des THW gehören und mit denen wir u.a. unsere Jugendlichen zusätzlich motivieren.