Die Jugendgruppe

Jugendliche in blau?!

Das sind wir, die Jugendgruppe des THW Wiesbaden, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, auf spielerische Weise Helfen zu lernen. Wir lernen z.B. den Umgang mit schwerem technischen Gerät oder das Retten von Verletzten.

Auf Übungen setzten wir dann unser erlerntes Wissen in die Tat um. Manche dieser Übungen sind als Großübungen angelegt, wo meist über 20 Jugendgruppen ein gemeinsames Wochenende verbringen, um gemeinsam zu üben und Spaß zu haben. Dort werden z.B. Einsatzszenarien wie das Ausleuchten von Einsatzstellen oder das Aufbauen einer behelfsmäßigen Infrastruktur geübt.

Natürlich geht es nicht nur um das Lernen, denn das Motto der THW-Jugend ist ja auch „Spielend Helfen Lernen“. Deshalb unternehmen wir öfters Ausflüge oder nehmen an den THW-Jugendlagern teil.