Willkommen beim Ortsverband Wiesbaden

Herzlich Willkommen beim Technischen Hilfswerk - Ortsverband Wiesbaden. Seite an Seite stehen wir mit den Berufsfeuerwehren, den Freiwilligen Feuerwehren und vielen anderen Organisationen des Katastrophenschutzes der Stadt Wiesbaden, dem Land und dem Bund im Notfall bereit.

Unsere Stärke ist dabei die technische Unterstützung - sei es mit unserem vielseitig einsetzbaren, Technischen Zug oder mit einer unserer drei Fachgruppen. Unsere Helfer sind dabei vollständig ehrenamtlich - sie lernen, trainieren und helfen in ihrer Freizeit.

Informieren Sie sich auf unserer Internetseite über unsere Fähigkeiten, unser Team, unsere Einsätze und - bei Gefallen auch - wie Sie uns unterstützen können.

Ob Hochwasser, Ölschaden oder Lawinengefahr - die Liste der Einsatzoptionen für das THW ist lang und vielfältig. Um diesen und anderen Gefahren angemessen begegnen zu können, bündelt das THW Personal und Spezialtechnik in unterschiedlichen Einheiten. Die Stärken des THW Wiesbaden erfahren Sie hier.

Fahrzeuge

Je nach Einsatz benötigen unsere Fachgruppen die entsprechenden Fahrzeuge. Wie wir unsere Einsatzkräfte und Ausrüstung transportieren erfahren Sie auf den folgenden Seiten.

Die Technik macht’s: Fahrzeuge, Spezialwerkzeug und anderes Gerät ermöglichen dem THW einen effektiven Bevölkerungsschutz. Informationen rund um die Ausstattung des THW Wiesbaden finden Sie hier.

Alles Wichtige auf einen Klick.

THW anfordern

Sie benötigen Unterstützung vom THW? Im Notfall erreichen Sie uns wie auch alle anderen Hilfsorganisationen über die Telefonnummer 112.

Interessieren Sie sich für unsere Spezialausstattung, unser Know-How oder unsere Manpower, nehmen Sie mit uns Kontakt auf. In einem persönlichen Gespräch können dann Einsatzoptionen und -modalitäten besprochen werden.