Die Aufgaben des/der OV-Koch/Köchin

Der Koch / die Köchin stellt die Versorgung des OV mit Verpflegung und die Betreuung der HelferInnen sicher. Hierzu hat er/sie:

  • die Verpflegung zuzubereiten und auszugeben,
  • die besonderen Hygienevorschriften zu beachten und
  • deren Einhaltung sicherzustellen,
  • Verpflegungsgüter nach Vorgabe zu beschaffen,
  • die notwendige Vorratshaltung zu betreiben,
  • entsprechende Bestandskontrollen durchzuführen,
  • das Verpflegungsgüterverzeichnis zu führen und den Verbrauch zu dokumentieren.

Darüber hinaus sorgt er/sie für die weitere Betreuung der Helfer bei lang anhaltender Verweildauer im OV (z.B. Getränke, Snacks, Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel u.a.m.)
Der Koch / die Köchin ist bei größeren Einsätzen wichtiger Ansprechpartner der FGr Log / Log-V-Trupp in Sachen Ortskunde und kann in Zusammenarbeit mit dieser örtlich oder überörtlich eingesetzt werden.

Zur Erfüllung der ihm übertragenen Aufgaben bedient sich der Koch / die Köchin (nach Absprache) der Unterstützung anderer HelferInnen des OV.

Videoclip "Der/Die Koch/Köchin

Sollte das Video nicht laden, können Sie auf den Link klicken, um sich das Video bei YouTube anzuschauen.

 Link zum Video

Dienststellungskennzeichen
Mark-Andre Butzbach - OV-Koch - E-Mail: