Die Aufgaben des/der OV-Koch/Köchin

Der Koch / die Köchin stellt die Versorgung des OV mit Verpflegung und die Betreuung der HelferInnen sicher. Hierzu hat er/sie:

  • die Verpflegung zuzubereiten und auszugeben,
  • die besonderen Hygienevorschriften zu beachten und
  • deren Einhaltung sicherzustellen,
  • Verpflegungsgüter nach Vorgabe zu beschaffen,
  • die notwendige Vorratshaltung zu betreiben,
  • entsprechende Bestandskontrollen durchzuführen,
  • das Verpflegungsgüterverzeichnis zu führen und den Verbrauch zu dokumentieren.

Darüber hinaus sorgt er/sie für die weitere Betreuung der Helfer bei lang anhaltender Verweildauer im OV (z.B. Getränke, Snacks, Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel u.a.m.)
Der Koch / die Köchin ist bei größeren Einsätzen wichtiger Ansprechpartner der FGr Log / Log-V-Trupp in Sachen Ortskunde und kann in Zusammenarbeit mit dieser örtlich oder überörtlich eingesetzt werden.

Zur Erfüllung der ihm übertragenen Aufgaben bedient sich der Koch / die Köchin (nach Absprache) der Unterstützung anderer HelferInnen des OV.

Verstärkung gesucht!

Aktuell suchen wir einen Koch oder eine Köchin, da unser Koch nur noch bis zum Ende des Jahres für uns kochen wird.

  • Professionelle Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.
  • Du solltest aber für große Gruppen kochen können und
  • motiviert sein, an unseren Diensten und Übungen und Einsätzen zuverlässig teilzunehmen. 
  • Außerdem musst du die THW-Grundausbildung machen und die dazugehörige theoretische und praktische Prüfung ablegen, auf die du von unserem Ausbildungsbeauftragen vorbereitet wirst.

Der Start ist sofort möglich, wir benötigen aber eine Nachfolge bis spätestens zum 1. Januar 2023. 

Wenn du Interesse hast, melde dich unter ov-wiesbaden@thw.de. Wir sind auch bei Fragen für dich da!

Mark-Andre Butzbach - OV-Koch - E-Mail: