Die Aufgaben des/der OV-Koch/Köchin
Der Koch / die Köchin stellt die Versorgung des OV mit Verpflegung und die Betreuung der HelferInnen sicher. Hierzu hat er/sie:
- die Verpflegung zuzubereiten und auszugeben,
- die besonderen Hygienevorschriften zu beachten und
- deren Einhaltung sicherzustellen,
- Verpflegungsgüter nach Vorgabe zu beschaffen,
- die notwendige Vorratshaltung zu betreiben,
- entsprechende Bestandskontrollen durchzuführen,
- das Verpflegungsgüterverzeichnis zu führen und den Verbrauch zu dokumentieren.
Darüber hinaus sorgt er/sie für die weitere Betreuung der Helfer bei lang anhaltender Verweildauer im OV (z.B. Getränke, Snacks, Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel u.a.m.)
Der Koch / die Köchin ist bei größeren Einsätzen wichtiger Ansprechpartner der FGr Log / Log-V-Trupp in Sachen Ortskunde und kann in Zusammenarbeit mit dieser örtlich oder überörtlich eingesetzt werden.
Zur Erfüllung der ihm übertragenen Aufgaben bedient sich der Koch / die Köchin (nach Absprache) der Unterstützung anderer HelferInnen des OV.
Verstärkung gesucht!
Aufgaben:
- Zubereitung von Speisen und Getränken
- Ausgabe von Speisen und Getränken an die Einsatzkräfte
- Selbständige Planung der Verpflegung
- Beschaffung von Lebensmitteln
- Vorratshaltung
- Bestandskontrollen
- Dokumentation des Verbrauchs
- Teilnahme an Besprechungen
Das erwarten wir:
- Absolvieren der THW-Grundausbildung
- Die Fähigkeit, für große Gruppen kochen zu können
- Selbständiges Arbeiten und Planen
- Zuverlässigkeit
- Teamfähigkeit
- Einhaltung der Hygienevorschriften IfsG und HACCP
Das bieten wir:
- Eine große Küche vor Ort
- Eine sinnstiftende Tätigkeit
- Ein junges und buntes Team
- Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten, die dich auch im Berufs- und Privatleben weiterbringen
- Neue Erfahrungen und Herausforderungen
- Ein anspruchsvolles Hobby
- Anerkennung für dein ehrenamtliches Engagement
- Spannende Einblicke in den Bevölkerungs- und Katastrophenschutz